23:29 

И... Немного прозы.

Rakohammas
..."Он шел по грязной дороге. Лил дождь. Его лицо ничего не выражало, только лишь в глазах, присмотревшись, можно было увидеть смерч. В груди сердце больше не било. Оно, словно кусок чёрного льда, растаяло и вытекло грязными потоками через вены, и понеслось свободное, счастливое в неведении своей черноты в никуда.

Он рвал волосы и роскошные когда-то пряди, клочьями, словно пиявки, оставляли за ним свой лед. Он упал на колени, схватившись за голову. Он мазал грязью руки и лицо. Он бил кулаками в землю, а земля хохоча пила его кровь. Он рвал свои манжеты и воротники, желая дышать и двигаться. Лишь в далёких желаниях и мечтах.

Он всё так-же спокойно мок на пустынной дороге. Он хотел бы разбить весь мир огромным молотом, он хотел разрубить себе рёбра, чтобы боль вышла светом. Но свет порождает радугу, проходя сквозь дождь. Этому не суждено случиться.

Дорога поглотила его и в самый последний момент здравого осознания себя он понял, что больше всего ненавидит память.

Она обратилась огромной огненной птицей и, взлетев высоко, растопила гладкую толщу неба. И небо пало на землю проливным дождём. Её огонь погас навсегда.

Теперь он вечно будет идти по дороге. А когда закончится дождь, который не может закончиться, он превратится в дерево, проросшее из его души. Оно будет жить, чтобы наблюдать за небом, которого нет.

Но этот дождь не закончится никогда. Во всём есть своё счастье, а у деревьев нет сердца, у них есть только память.

Чёрствостью и гордыней наделил его Творец. Поэтому он ненавидит Бога. Он другого не умеет."...

URL
Комментарии
2013-05-19 в 16:27 

Muscari M.
Ох, прочитала, и стало страшно... Такая безысходность.
А чья же это история?

2013-05-19 в 18:45 

Rakohammas
Permanganic acid, не знаю даже. Как будто чьи-то эмоции пришли из неоткуда.

URL
     

Я-не я

главная